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요리레시피

감칠맛이 도는 참소스로 만든 뒷다릿살 청경채 볶음 레시피 공유해요

참소스 알고 계신가요? 고기줄 때 나눠주는 소스이기도 하고, 마트에서도 팔고 있어요. 동생이 참소스로 붂음을 하면 기가막히다고 해서 덜어줬는데 정말....요리해보니 너무 맛있어서 공유하고 싶어 오늘의 요리 기록 남겨봅니다.

 

 

 

재료

참소스, 돼지고기 앞다리살 3-400g, 청경채, 양파, 파, 통깨, 다진마늘, 설탕, 참기름 등

 

먼저 재료를 소개드려요.

고기는 다 맛있지만 가격이 저렴한 앞다리살, 뒷다리살을 이용해도 괜찮아요. 경기가 어려울 땐 앞다리살도 먹어줘야죠. 요새 마트에 가면 물가가 너무 올라 놀라기도 하거든요.

 

고기와 함께 참소스를 준비해주세요.

저는 간장 베이스인 요리가 하기 어려워, 참소스를 선택했는데 정말 간편하게 맛깔나는 요리를 만들 수 있어 앞으로 자주 애용할 예정이에요.

 

나머지 재료는 청경채, 파, 양파 등 원하시는 야채를 준비해주시면 돼요. 사실 요새는 냉장고 털이 메뉴를 많이 하는데 있는 재료를 최대한 활용하려고 하고 있어요.

 

레시피

1. 고기의 잡내를 없애기 위해 요리 전 청주나 소주, 후추에 버무린 뒤 30분 뒤 볶아주면 더 맛있어요.

 

2. 참기름, 고추가루, 마늘, 앞다리살을 넣고 지글지글 볶아줍니다. 고기의 비계 식감이 살아있도록 노릇노릇하게 구워주세요. 다시 볶을 것이기 때문에 너무 많이 바짝 구우시는 것은 추천하지 않아요.

 

3. 참소스를 고기가 잠기지 않을 정도로 넣은 후, 고기와 함께 볶아주세요.

 

4. 양파, 파, 다진마늘, 고춧가루를 툭툭 뿌려 함께 볶아주세요. 기호에 따라 후추나 설탕을 추가해주세요.

 

5. 청경채를 팍팍 썰어 넣어주세요. 야채는 숨이 죽기 때문에 많이 넣으셔도 괜찮아요.

 

 

 

마지막으로 깨를 솔솔 뿌려 마무리해주면 완성이 됩니다. 요즘은 냉장고 털이 요리를 많이 고민하는데, 참소스 요리는 정말 실패하지 않는 레시피인 것 같아요.

 

이미 참소스에 간이 되어있어서 따로 간을 하지 않아도 완전 맛있어요. 맞벌이 부부에게 정말로 추천하는 메뉴입니다.

 

결혼을 하니 음식을 하는 것도 생각보다 쉽지 않고, 레시피를 늘 고민하는데 실패 없는 참소스 레시피 덕분에 한 끼 잘 해결했어요.

 

참소스에 고기 이외에 다른 재료를 가지고 (닭고기) 요리해도 맛있을 것 같아요. 다양한 레시피를 공유해볼게요.